Torta de ciruelas especiada con jengibre

Una receta exquisita y con un perfume que deleita el espíritu. Te recomiendo que la prepares... ¡Vas a sorprender a los dioses!

INGREDIENTES:

Harina leudante, 250 grs
Manteca, 150 grs
Azúcar negra, 100 grs
Azúcar común, 50 grs
Bicarbonato de sodio, ½ cucharadita
Huevos, 3
Cáscaras de naranjas confitadas, 100 grs
Ciruelas pasas, 100 grs
Nueces picadas, 100 grs
Oporto, 150 cc
Jugo y ralladura de 1 naranja
Canela 1 cucharadita, jengibre 1 cucharadita

PREPARACIÓN:

  • Macerar en el oporto las ciruelas con el jugo de naranja, la ralladura, la canela y el jengibre.
  • En un bols batir la manteca blanda con los azucares hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo hasta integrar bien.
  • Agregar la harina leudante, el bicarbonato y la mezcla macerada con el oporto. Mezclar y de a poco incorporar el reto de los ingredientes.
  • Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm y colocar la preparación.
  • Hornear en horno medio por 50 minutos apróx.
  • Dejar reposar y desmoldar en frio.


Redes Sociales:

Instagram: Gus Passaniti

Facebook: Gustavo Passaniti

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Seguí viendo