Tarta de cebolla, panceta y queso

Hoy les dejo una receta muy rica que no solo se puede consumir caliente, sino también fría es exquisita. ¡Acompañala con un buen vino!

INGREDIENTES:

Masa: harina 0000 200 grs, manteca fría 150 grs , queso rallado 50 grs , huevo 1, sal y pimienta, agua fría (de ser necesario).

Formar un arenado con todos los ingredientes secos y unir con el huevo hasta formar una masa. De ser necesario agregar un poco de agua. Reservar en frio.

Relleno: panceta ahumada 250 grs, cebolla 400 grs, leche 250 cc, huevos 3 , queso rallado 150 grs ( parmesano o reggianito, en hebras), pimienta y nuez moscada.

Saltear la panceta cortada en cubos o tiritas en sartén SIN aceite, agregar las cebollas bien picada y reservar.

Mezclar la leche con los huevos , el queso y los condimentos. Agregar la panceta y la cebolla salteada.

Forrar una tartera de 26 cm con la masa y sobre ésta la mezcla semi liquida realizada.
Hornear por 25 a 30 minutos, hasta que coagule o quede firme.


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