«Bariloche a la Carta» cumple 10 años, y lo celebra a lo grande con un evento repleto de sabores y sinergia, donde chefs, productores y amantes de la gastronomía se juntan para disfrutar de una serie de actividades que muestran lo mejor de la gastronomía regional en un entorno natural incomparable.
Esta edición contará con la participación de la Provincia que realizará una serie de actividades coordinadas por el Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo junto con la organización de BALC. «Bariloche a la Carta es un emblema de nuestra provincia. Este evento no solo invita a barilochenses y rionegrinos, sino que se ha transformado en un referente internacional. Celebrando 10 años, fortalece el vínculo con el país, destacando lo mejor de nuestra gastronomía y el esfuerzo de los productores rionegrinos», manifestó el Ministro de Desarrollo Económico y Productivo, Carlos Banacloy.

Ademas, la Sociedad Rural de Bariloche y la Sociedad Rural de Maquinchao auspiciarán el sábado 12 y el domingo 13 de octubre al mediodia, en el Mercado Punto Río Negro, una acción que busca promover el consumo de la carne ovina.
Del jueves 10 al domingo 13 se podrá conocer la Ruta de las Bebidas de Río Negro, con coctelería a cargo de la bartender residente Maru Ávila y bartenders invitados con una carta especialmente diseñada con tragos y platos con bebidas y productos de Río Negro; y mucho más.

A lo largo de esta edición especial, BALC destacará proyectos innovadores, productos únicos y técnicas que están redefiniendo el arte culinario, con una visión clara hacia los próximos 10 años.
La propuesta incluye un Circuito Gastronómico que ofrecerá menús exclusivos a precios especiales, así como la Feria BALC, que contará con más de 100 expositores presentando productos típicos de la región.
Además, no faltarán las ya clásicas Clases Magistrales con reconocidos exponentes y las esperadas Cenas Pop-Up, galardonadas con cocineros que llegan desde todo el país. Los chicos también serán protagonistas con espacios especiales para aprender jugando sobre alimentación saludable.