Pan Árabe o «Pita»

Les comparto esta receta de pan árabe casero explicada paso a paso que puede cocinarse en el horno o en una sartén, ¡un pan pita tradicional y delicioso!

AMASIJO:

Harina, 500 grs

Sal, 12 grs

Levadura, 25 grs

Aceite, 50 cc

Agua, 250 cc

PREPARACIÓN:

  • Formar una corona sobre la mesada, con la harina y la sal por la parte externa.
  • En el centro el resto de los ingredientes.
  • Unir y amasar hasta lograr una masa suave y uniforme, dejar reposar.
  • Estirar como un cilindro y cortar piezas del tamaño deseado en forma de bollitos.
  • Bollar con las manos dos veces con descanso entre cada uno.
  • Cuando duplique su volumen estirar con palote y dar forma circular.
  • Estibar en placas y hornear a 200°, horno fuerte por unos minutos sin dorar.

Rellenar a gusto, ideal para eventos


Redes Sociales:

Instagram: Gus Passaniti

Facebook: Gustavo Passaniti

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Seguí viendo