Barrera Sanitaria: todo sigue igual hasta tener respuesta de la Unión Europea y Chile

NOTA en #LU19 a Roberto Gutiérrez, Pdte. de la Sociedad Rural de General Conesa


En la reunión con las autoridades nacionales, se acordó esperar la opinión de los compradores de carne Argentina antes de levantar la barrera sanitaria. Es lo que se definió en la reunión que tuvieron este jueves las entidades rurales de la región con autoridades del Senasa y del gobierno nacional.

La barrera sanitaria en la Patagonia «no se levanta», comprometió el gobierno nacional este jueves a las entidades rurales de la región, pero se flexibilizaría para el ingreso de costillar o plancha de asado. El encuentro se realizó a días de que venza el plazo que suspendió la resolución 180/2025 para habilitar el ingreso de carne con hueso por debajo del río Colorado.

De la reunión participaron el secretario de Agricultura Sergio Iraeta, junto a miembros de su gabinete; el presidente del SENASA, Pablo Cortese, y el director Nacional de Inocuidad y Calidad del organismo Jorge Grant. En representación de los productores fueron Daniel Lavayen, Nora Lavayén, Luis Sacco y Roberto Gutiérrez, de Río Negro; Cecilia de Larminat y Diego García Rambeaud, de Neuquén; Juan Goya y Osvaldo Luján, de Chubut; Enrique Jamieson y Cesar Guatti, de Santa Cruz; Lucila Apolinaire y Diego Braun, de Tierra del Fuego; Juan Carlos Maas y Gastón Scheffel, de Patagones; y Juan Luis Uccelli, por Cafropat.

NOTA en #LU19 a Roberto Gutiérrez, Pdte. de la Sociedad Rural de General Conesa

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