Torta sin harina de chocolate

Hoy quiero compartirles esta receta riquísima y muy fácil de elaborar. Ideal para celiacos, al no contener gluten resulta muy liviana y húmeda.

INGREDIENTES:

Huevos, 5
Azúcar, 150 grs
Esencia de vainilla
Cacao amargo, 130 grs
Almidón de maíz, 50 grs

Decoración sobre la torta:
Frutillas cortadas y chocolate

PREPARACIÓN:

Separar las yemas de las claras. Batir las claras con el azúcar hasta formar un merengue francés bien firme.
Agregar las yemas, mezclar y perfumar con la esencia. Incorporar el cacao amargo y el almidón, de a poco y en forma envolvente.
Enmantecar y colocar papel manteca en la base del molde (24 cm) y volcar ahí toda la preparación. Cocinar en horno medio por 35 minutos o hasta que un palillo salga limpio. esta torta queda muy húmeda y seguramente se baja un poco al enfriarse.
Servir la torta y en cada porción decorar con frutillas o las frutas a elección.


Redes Sociales:

Instagram: Gus Passaniti

Facebook: Gustavo Passaniti

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Seguí viendo