Torta Matera clásica

Les comparto una receta súper sencilla y económica para acompañar una merienda o desayuno.

INGREDIENTES (medidos en Taza)

Harina leudante 2 tazas, o reemplazar con harina 0000 adicionando bicarbonato de sodio
Huevos, 3
Azucar, media taza
Leche fría o natural, media taza
Aceite, dos cucharadas
Esencia de vainilla
Agregar: dulce de membrillo, manzana, crema pastelera a gusto

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar y el aceite hasta punto letra. Añadir la leche fría y perfumar con esencia de vainilla.

Incorporar de a poco y tamizando la harina con movimientos suaves.
Antes de llevar al horno, agregar trozos de membrillo, pastelera o rodajas de manzanas.

Cocinar en horno medio por 25/30 minutos.

AUDIO COLUMNA: «Entre otras cosas» conducido por Paola Fernández por 95.5 FM Estación Diez, de 15 a 17


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