Lo podemos aplicar a cualquier masa leudada como panes festivos, roscas y trenzas. En éste caso lo aplicamos a una masa salada. Espero les resulte práctico y puedan lograr preparaciones exquisitas.
INGREDIENTES:
Poolish: levadura prensada 30 gr
Harina 000 150 cc
Agua tibia 150 gr
Azúcar 1 cdita
En un bols colocar todos los ingredientes procurando que la levadura se disuelva por completo. La textura que debe obtener es semejante a un engrudo elástico.
Amasijo: Harina 000 300 gr
Agua tibia 200 cc
Sal 1 cdita
Aceite 50 cc
En un bols colocar toda la harina, la sal y el agua. De a poco ir integrando hasta lograr formar un bollo. Dejar descansar unos minutos y agregar el poolish y el aceite. Trabajar la masa con paciencia hasta que se integren todos los ingredientes. Dejar leudar por 20 minutos a temperatura ambiente.
Dividir la masa en dos y estirar sobre placa con aceite con los dedos.
Sobre la masa colocar la cubierta que deseen, jamón y queso, verduras grilladas, queso y cebolla.
Esta masa se adapta a cualquier versión de Pizza.
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