Pizza con Fermento Poolish

Hoy quiero compartirles una receta de pizza con un fermento denominado Poolish. Este proceso de fermentación nos permite que las masas leudadas queden con mucha más humedad y elasticidad.

Lo podemos aplicar a cualquier masa leudada como panes festivos, roscas y trenzas. En éste caso lo aplicamos a una masa salada. Espero les resulte práctico y puedan lograr preparaciones exquisitas.

INGREDIENTES:

Poolish: levadura prensada 30 gr
Harina 000 150 cc
Agua tibia 150 gr
Azúcar 1 cdita

En un bols colocar todos los ingredientes procurando que la levadura se disuelva por completo. La textura que debe obtener es semejante a un engrudo elástico.

Amasijo: Harina 000 300 gr
Agua tibia 200 cc
Sal 1 cdita
Aceite 50 cc

En un bols colocar toda la harina, la sal y el agua. De a poco ir integrando hasta lograr formar un bollo. Dejar descansar unos minutos y agregar el poolish y el aceite. Trabajar la masa con paciencia hasta que se integren todos los ingredientes. Dejar leudar por 20 minutos a temperatura ambiente.

Dividir la masa en dos y estirar sobre placa con aceite con los dedos.
Sobre la masa colocar la cubierta que deseen, jamón y queso, verduras grilladas, queso y cebolla.

Esta masa se adapta a cualquier versión de Pizza.


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