Piwké, se llama el alfajor artesanal elaborado por una joven emprendedora de Chimpay que tomó relevancia cuando llegó a París. La historia comenzó cuando Noralí decidió crear un alfajor que reflejara conexión con la tierra y la cultura mapuche.
Piwké: corazón en mapudungun, es realizado en la cuna de Ceferino Namuncurá.
Después de años, finalmente encontró la receta perfecta: un alfajor blanco con masa de nuez, relleno de dulce de leche y corazón de frutos rojos. Pero lo que hace que Piwké sea especial es el amor y la dedicación que Noralí pone en cada alfajor.
Recientemente, el alfajor de la marca llegó a París, gracias a una chica de Chimpay, Candela Muñoz, que se fue a vivir a la “ciudad luz”. Cada vez que alguien viaja a ese rincón europeo, Candela pide que le lleven una caja de Piwké.
NOTA en #LU19 a Noralí Huinca Paine, Emprendedora de Chimpay