Pastelitos Criollos

Otra receta infaltable en esta fecha patria. Fritos o al horno, de batata o membrillo, ¡No dejes de prepararlos!

Masa:
Harina 0000 300 grs
Manteca blanda 50 grs
Sal 1 pizca
Agua 150 cc


Empaste:
Manteca fundida 80 grs
Almidón de maíz c/n

PREPARACIÓN

-En un bols colocar la harina, la sal, y la manteca blanda. Comenzar a trabajar la masa con los dedos y agregar de a poco el agua, hasta formar un bollo suave. Dejarlo reposar por 40 minutos.

-Estirar la masa con palo de amasar y pincelar con la manteca fundida del “empaste”. Espolvorear con el almidón y doblar a la mitad para que el empaste quede en el centro. Estirar y volver a repetir la operación por 2 veces mas, dando descanso entre cada vuelta.

Finalmente estirar la masa de 5 mm de espesor y cortar cuadrados iguales. Colocar en el centro un cubo de dulce de membrillo y tapar con otro cuadrado de masa, en forma contraria. Dar los pellizcos característicos de los pastelitos y freírlos en abundante aceite caliente, hasta dorarlos.

Al retirarlos pincelarlos con almíbar para lograr un lindo brillo.


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