Pan con Semillas

Hoy les comparto una receta riquísima para disfrutar de un buen desayuno o la merienda.

INGREDIENTES:

Harina 0000, 400 grs
Sal, 2 cucharaditas tamaño café
Levadura, 30 grs
Agua tibia, 250 cc
Leche, 100 cc
Manteca blanda, 50 grs
Miel, 1 cucharada
Semillas varias surtidas (amapola , sésamo, chia , lino. ) 170 grs en total

PREPARACIÓN:
Realizar un fermento con la levadura y un poco del agua tibia. Dejar espumar.
En un bols colocar la harina , la sal por los extremos , el fermento , la manteca, la miel y el líquido restante (leche). Comenzar a integrar hasta casi formar una masa . Agregar todas las semillas seleccionadas, integrar y amasar hasta formar una masa homogénea.

Dejar reposar por 15 minutos.
Estirar con palote y enrollar para formar un cilindro.
Enmantecar y enharinar un molde de budín y colocar dentro el cilindro de masa. Dejar leudar hasta el borde y pincelar con huevo.

Cubrir con sésamo y hornear en horno medio por 35 minutos aproximadamente.


Redes Sociales:

Instagram: Gus Passaniti

Facebook: Gustavo Passaniti

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Seguí viendo