Ingredientes:
Filet de Merluza, 4 unidades
Aceite de oliva o Girasol, c/n
Salsa:
Cebolla, 1
Manteca, 50 grs
Harina: 50 grs
Leche, 1 L
Sal y Pimienta
Queso azul: 150 grs
Preparación:
Colocar los filets en una asadera con aceite, sal y pimienta y cocinar en horno medio por 7 minutos.
Mientras preparar la salsa en una olla. Picar la cebolla bien chiquita y cocinar en un sartén con la manteca. Agregar la harina hasta formar un clásico roux. De a poco incorporar la leche caliente y mezclar constantemente sin que se forme grumos.
Adicionar el queso azul y continuar mezclando hasta integrar. Retirar el pescado del horno y cubrirlo con la salsa de queso por encima. Volver todo al horno por 7/9 minutos más.
Acompañar la merluza con verduras al horno, al vapor o simplemente con su salsa.

Redes Sociales:
Instagram: Gus Passaniti
Facebook: Gustavo Passaniti