Locro Criollo

En fechas patrias la receta más pedida es la del locro, bien casero. ¡Dale, animate y a cocinar!

INGREDIENTES:

300 grs de maíz blanco
200 grs de poroto pallares blanco
200 grs de panceta
150 grs de chorizo criollo
1/2 chorizo colorado
200 grs de pechito de cerdo
200 grs de falda
1 cebolla bien picada
500 grs de calabaza

PREPARACIÓN:

-Remojar los porotos pallares y el maíz blanco 24 horas antes de preparar el guiso (guardar en recipiente con agua en heladera).
-Cortar en cubos parejos todos los ingredientes, incluidas las carnes . 
-Cocinar en una cacerola grande, la cebolla y la panceta hasta apenas dorar. Agregar el maíz junto con los porotos, la calabaza y 2 litros de agua.
-Revolver con cuchara de madera cada tanto.
-Pasada una hora aprox de cocción sumar las carnes, mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes .​ Cocinar el locro por 30 minutos mas
-Servir el locro bien caliente en cazuela de barro.


Redes Sociales:

Instagram: Gus Passaniti

Facebook: Gustavo Passaniti

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Seguí viendo