Este postre está inspirado en la bailarina clásica Rusa Anna Pavlova y es una mezcla de texturas gracias al merengue crujiente por fuera , pero tierno por dentro.
INGREDIENTES
Claras de huevo, 100 grs (pesarlas)
azúcar común, 100 grs
azúcar impalpable, 100 grs
Almidón de maíz, 1 cucharada
Crema de leche, 200 cc
Azúcar para la crema, 3 cucharadas grandes
Frutas a elección: frutillas o duraznos, frutos rojos o kiwis
PREPARACIÓN:
- Batir las claras hasta que espumen bien, en forma de lluvia incorporar el azúcar común hasta disolverla.
- Con un tamiz agregar el azúcar impalpable y el almidón, pero sin batir y en forma envolvente.
- Colocar en una manga pastelera y dar forma de canastita sobre una placa apenas enmantecada.
- Llevar a horno medio 170° por 35 minutos, para que quede seco por fuera pero tierno por dentro.
- Rellenar con crema batida con azúcar y la fruta elegida por encima cortada de forma prolija.

Redes Sociales:
Instagram: Gus Passaniti
Facebook: Gustavo Passaniti