Imperdible: Pavlova

Animate a preparar y disfrutar de un postre sofisticado pero muy sencillo de realizar y además ¡exquisito!

Este postre está inspirado en la bailarina clásica Rusa Anna Pavlova y es una mezcla de texturas gracias al merengue crujiente por fuera , pero tierno por dentro.

INGREDIENTES
Claras de huevo, 100 grs (pesarlas)
azúcar común, 100 grs
azúcar impalpable, 100 grs
Almidón de maíz, 1 cucharada
Crema de leche, 200 cc
Azúcar para la crema, 3 cucharadas grandes
Frutas a elección: frutillas o duraznos, frutos rojos o kiwis

PREPARACIÓN:

  • Batir las claras hasta que espumen bien, en forma de lluvia incorporar el azúcar común hasta disolverla.
  • Con un tamiz agregar el azúcar impalpable y el almidón, pero sin batir y en forma envolvente.
  • Colocar en una manga pastelera y dar forma de canastita sobre una placa apenas enmantecada.
  • Llevar a horno medio 170° por 35 minutos, para que quede seco por fuera pero tierno por dentro.
  • Rellenar con crema batida con azúcar y la fruta elegida por encima cortada de forma prolija.

Redes Sociales:

Instagram: Gus Passaniti

Facebook: Gustavo Passaniti

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Seguí viendo