INGREDIENTES:
500 grs de garbanzos previamente cocidos
Un chorrito de aceite de sésamo/oliva
2 dientes de ajo
3 cucharadas de Jugo de limón
1/2 cucharadita de comino
Pimentón dulce
pizca de sal
Media cucharadita de tahín (opcional)
PREPARACIÓN:
En el vaso de la licuadora poner los garbanzos junto con los dientes de ajo picados, la sal, el comino. Procesar.
Añadir el jugo de limón y el aceite de sésamo (o de oliva), mezclar hasta lograr un puré de consistencia cremosa, condimentar con el pimentón, y tahin.
Si queda muy denso añadir un poco de agua.
Presentar en cuencos, le puedes agregar piñones, nueces, o almendras por encima, tal como lo hacen en la cocina árabe o un chorrito de aceite con las especias por encima.
Untar con tostadas, panes o galletas crocantes.

Redes Sociales:
Instagram: Gus Passaniti
Facebook: Gustavo Passaniti