Cremona hojaldrada

Hoy quiero compartirles esta receta bien criolla, que nos encanta a todos porque es ideal acompañarla con un sabroso mate Argento. Súper sencilla y con muy pocos ingredientes, lo que la hace muy económica.

INGREDIENTES:

Harina 0000, 500 grs

Sal, 15 grs

Levadura, 20 grs

Agua, 150 cc

Grasa, 150 grs

Manteca, 50 grs

PREPARACIÓN:

Formar una corona sobre la mesada con la harina, en la parte externa distribuir la sal.

En el centro colocar todos los ingredientes, menos la grasa y la manteca, e integrar con las manos hasta formar una masa.

Dejar reposar 20 minutos, estirar con palote dando forma rectangular. En el centro colocar la gasa y la manteca juntas.

Doblar la masa por la mitad encerrando la materia grasa y estirar nuevamente.

Este paso realizarlo 2 veces más. Dejar reposar 20 minutos.

Estirar nuevamente rectangular y de forma que quede una tira larga, doblar al medio, y realizar cortes sin llegar al dobles. Enrollar en forma de corona y cerrar en los extremos. Colocar en una placa limpia y dejar leudar 15 minutos.

Hornear a 200° por 12 minutos o hasta dorar.


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