Cañoncitos rellenos con pastelera de maní

Hoy te comparto dos recetas en una para que sorprendas a tu familia y amigos.

INGREDIENTES:

Harina 0000, 400 grs
Levadura, 25 grs
Azúcar 70 gr
Manteca 100 gr
Huevos 1
Leche 150 cc
Esencia de vainilla c/n

PREPARACIÓN:

  • Colocar en un bols toda la harina y formar un hueco en el centro.
  • Agregar ahí todos los ingredientes y unir hasta formar una masa suave.
  • Dejar reposar 10 minutos y estirar sobre la mesada con palo de 5 milímetros apróx .
  • Cortar cintas o tiras anchas.
  • Enmantecar un cilindro para cañoncitos y colocar las cintas en forma de espiral.
  • Dejar fermentar sobre una placa enmantecada, pincelar con huevo y cocinar en horno fuerte por 15 minutos.
  • En caliente retirar el cilindro y dejar enfriar. Rellenar con Crema pastelera de maní


Crema Pastelera de maní:

Leche, 300 cc
Azúcar, 80 grs
Huevos, 2
Almidon de maíz, 40 grs
Pasta de maní, 150 grs

  • En una ollita colocar la leche y el azúcar hasta que hierva.
  • Aparte en un bols colocar los huevos y el almidón, mezclar hasta integrar.
  • Volcar la leche caliente sobre la mezcla anterior y volver al fuego hasta que espese la preparación.
  • Una vez fuera del fuego incorporar la pasta de maní y dejar enfriar por completo.


Redes Sociales:

Instagram: Gus Passaniti

Facebook: Gustavo Passaniti

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Seguí viendo