Calzones rotos

En esta oportunidad les comparto una receta típica de la cocina chilena, que seguramente todos hemos probado alguna vez y que son tan ricos para compartir con amigos.

INGREDIENTES:

Levadura fresca, 30 grs
Harina 0000, 500 grs
Azúcar común, 100 grs
Huevos, 2
Esencia de vainilla, c/n
Aceite, 1 cucharada
Puré de zapallo, 100 grs

PREPARACIÓN:

  • Realizar un fermento con la levadura y un poco de agua o leche. Dejar fermentar.
  • Colocar todos los ingredientes restantes en un bols, junto con la levadura
    fermentada y unir hasta formar una masa suave.
  • Dejar reposar unos minutos.
  • Estirar con palote, de 5 mm de espesor. Cortar en cuadrados y realizar una
    ranura en el centro.
  • Pasar una de las puntas por ese orificio y estirar.
  • Freír con abundante aceite, hasta apenas dorar.
  • Escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar.


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