Pastel de manzanas

Una receta súper recomendable, fácil y rápida de preparar. Ideal para acompañar con un cafecito.

Masa sablée:
Harina 0000, 250 grs
Azúcar, 125 grs
Sal, ½ cucharadita
Manteca fría, 150 grs
Esencia de vainilla
Huevos, 1
Yemas, 1

preparación

  • Colocar todos los ingredientes secos en un bols y desarmar la manteca fría con los dedos hasta lograr un arenado
  • Adicionar el huevo y la yema. Integrar hasta formar una masa.
  • Cubrir una tartera de 24 cm con la masa y reservar el restante.

Relleno:

Manzanas verdes, 4
Jugo de limón,
Azúcar, 3 cucharadas

  • Cocinar el relleno apenas unos minutos hasta que la manzana se ablande un poco.

Armado:

  • Sobre la masa sablée colocar el relleno de manzanas, y sobre éste la masa restante de tarta reservada.
  • Pincelar con huevo para dorar y llevar al horno medio a 170° hasta dorar la superficie.
Comentarios