Scons Dulces y Salados con queso

Les comparto una receta base de scons para poder hacerlos salados o dulces. Ideales para conservarlos por mucho tiempo y llevarlos a la playa o al rio, disfrutándolos con un rico mate.

Masa Base:
Harina leudante, 1 kg
Polvo de hornear, 1 cdita
Manteca fría, 300 grs
Huevos, 6
Leche, 150 cc aprox.
Azúcar, 150 grs (para los dulces)

Salados: queso rallado, 120 grs–
Dulces: ralladura de limón y vainilla

preparación

  • En un bols colocar la harina, el leudante y la manteca fría, realizar un arenado con los dedos bien rústico.
  • Incorporar el queso para los salados, y el azúcar con la ralladura de limón en caso de hacerlos dulces.
  • Por último, adicionar los huevos y la leche integrando de a poco, pero sin amasar. El secreto de los Scons es justamente no amasar, debe quedar rústico.
  • Estirar la masa de 1 cm de espesor y cortar en circulo con cortante los dulces, y tradicionalmente en triángulos los scons salados.
  • Pincelar con huevo la superficie y Cocinar en horno fuerte por 15 minutos. Deben quedar tiernos.

 

 

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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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