Brazo gitano de chocolate

Uno de los postres clásicos de la Pastelería. Aquí les comparto la receta en la versión de chocolate. Simple, exquisito y rendidor este postre para compartir.

Pionono de chocolate:
claras, 5 unidades
Azúcar, 50 grs
Yemas, 5 unidades
Harina común, 40 grs
Cacao amargo, 10 grs

  • Separar las claras de las yemas.
  • Batir las claras con el azúcar hasta lograr un merengue.
  • Añadir las yemas sin batir con movimientos envolventes.
  • Por último incorporar la harina mezclada con el cacao, hasta que quede totalmente integrado.
  • Volcar la preparación de una bandeja para pionono de 30×40
  • Cocinar en horno a fuego fuerte por 10 minutos, no más que eso.

Relleno:
crema de leche, 350 cc
Azúcar, 2 cucharadas
Frutillas en trozos, 10 unidades
Mermelada de frambuesas, 3 cucharadas

  • Batir la crema con el azúcar a punto chantilly,
  • Adicionar las frutillas y la mermelada.

Cobertura Ganache:
Crema de leche 200 cc
Chocolate semi amargo 200 grs

  • Calentar la crema y volcar sobre el chocolate picado.
  • Integrar hasta unificar.

Armado:

Estirar el pionono y rellenar con la mezcla de crema. Por último bañar con la salsa de chocolate. Refrigerar por 2 horas antes de consumir.

 

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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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