Torta de bananas caramelizadas

Hoy les quiero compartir esta torta super rica y humeda. Para los amantes de las tortas con bananas, ésta es la versión mas simple y rica. Espero la disfruten.

ingredientes:

Bananas, 3 u
Azúcar, 100 grs
Manteca, 2 cdas

Torta:

Huevos, 3
Azúcar, 100 grs
Aceite, ½ pocillo chico
Ralladura de limón
Esencia de vainilla, c/n
Crema de leche 100 cc
Harina leudante, 250 grs

preparación:

  • Colocar en un molde de torta de 24 cm de diámetro las bananas cortadas en rodajas, espolvorear con el azúcar y distribuir pedacitos de manteca.
  • En un bols colocar los huevos, la crema y el azúcar y mezclar. Incorporar el aceite, la esencia y la ralladura de limón. Integrar sin batir demasiado.
  • Añadir la harina y de forma envolvente mezclar hasta que quede uniforme.
  • Volcar la pasta de torta sobre las bananas y cocinar en horno medio por 35 minutos aprox.
  • Desmoldar en tibio para procurar que el caramelo no se pegue al molde.

 

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios