Merluza con salsa blanca y queso azul

Una receta exquisita para sorprender a tus comensales.

Ingredientes

Filet de Merluza, 4 unidades
Aceite de oliva o Girasol, c/n

Salsa:

Cebolla, 1
Manteca, 50 grs
Harina, 50 grs
Leche, 1 L
Sal y Pimienta
Queso azul, 150 grs

preparación

  • Colocar los filets en una asadera con aceite, sal y pimienta y cocinar en horno medio por 7 minutos.

Mientras preparar la salsa en una olla

  • Picar la cebolla bien chiquita y cocinar en un sartén con la manteca.
  • Agregar la harina hasta formar un clásico roux.
  • De a poco incorporar la leche caliente y mezclar constantemente sin que se forme grumos.
  • Adicionar el queso azul y continuar mezclando hasta integrar.
  • Retirar el pescado del horno y cubrirlo con la salsa de queso por encima.
  • Volver todo al horno por 7/9 minutos más.
Acompañar la merluza con verduras al horno, al vapor o simplemente con su salsa.

 

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)