Torta Matilda

Hoy les dejo mi versión de esta receta, de la legendaria película que fue estrenada en 1996, donde el niño Bruce debía comer obligado un pastel super chocolatoso.

ingredientes

Huevos, 6
Azúcar común, 100grs
Azúcar negra, 80 grs
Pizca de sal
Harina leudante, 150 grs
Cacao amargo, 60 grs
Bicarbonato de sodio, 1cdita
Manteca fundida, 60 grs

preparación

  • Batir los huevos con los azúcares hasta lograr un punto letra bien aireado.
  • Sin batir adicionar de a poco y en forma envolvente la harina mezclada con el Cacao, el bicarbonato y la sal.
  • Por último incorporar la manteca fundida y mezclar.
  • Enmantecar un molde de 24 cm y volcar toda la preparación, alisar y cocinar en horno medio por 40 minutos aprox.


Ganache:
250 grs de chocolate semi amargo
200 cc de Crema de leche
200 grs de Dulce de leche.

  • En una ollita volcar la crema de leche y llevar a fuego hasta que hierva.
  • Retirar y agregar el chocolate picado y que se funda con el calor.
  • Dividir la ganache en dos y a una de ellas agregar en dulce de leche.
Armado :
  • Una vez frío el bizcocho (recomiendo freezarlo por 2 horas) cortarlo en tres capas y armar la torta con el relleno de dulce de leche y ganache.
  • Por fuera cubrir con la ganache reservada dándole aspecto rústico.

 

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)