ingredientes
Claras, 7
Sal, 1 pizca
Azúcar, 14 cdas
Almidón de maíz, 1 cdita
Polvo para hornear, 1 cdita
Para el caramelo:
Azúcar, 200 grs
Para el sabayón:
Yemas, 7
Azúcar, 7 cdas
Agua fría, 1 cda
Vino dulce, 4 cdas
preparación
- Realizar un caramelo con el azúcar y un poco de agua. Bañar un molde savarín y dejar enfriar.
- En un bols batir las claras a nieve con la pizca de sal.
- Mezclar el azúcar con el Almidón y el leudante. A medida que va esfumando las claras incorporar los secos hasta lograr un merengue bien sostenido.
- Colocar la mezcla dentro del molde y cocinar en horno medio (170°), a Baño María por 1 hs aprox.
- Sabayón: Colocar todos los ingredientes en un bols y batir constantemente sobre baño maría para lograr una crema espumosa y pálida. Apta para el consumo.
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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
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