Isla Flotante

Hoy quiero dejarles esta receta sencilla pero muy exquisita. La probé en un bodegón de Buenos Aires, el pastelero me pasó su receta y quiero compartirla con ustedes. La foto es justamente la que con mucho gusto pude deleitarme.

ingredientes

Claras, 7
Sal, 1 pizca
Azúcar, 14 cdas
Almidón de maíz, 1 cdita
Polvo para hornear, 1 cdita
Para el caramelo:
Azúcar, 200 grs
Para el sabayón:
Yemas, 7
Azúcar, 7 cdas
Agua fría, 1 cda
Vino dulce, 4 cdas

preparación

  • Realizar un caramelo con el azúcar y un poco de agua. Bañar un molde savarín y dejar enfriar.
  • En un bols batir las claras a nieve con la pizca de sal.
  • Mezclar el azúcar con el Almidón y el leudante. A medida que va esfumando las claras incorporar los secos hasta lograr un merengue bien sostenido.
  • Colocar la mezcla dentro del molde y cocinar en horno medio (170°), a Baño María por 1 hs aprox.
  • Sabayón: Colocar todos los ingredientes en un bols y batir constantemente sobre baño maría para lograr una crema espumosa y pálida. Apta para el consumo.

 

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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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