INGREDIENTES
Masa:
Harina 0000, 300 grs
Manteca blanda, 50 grs
Sal, 1 pizca
Agua, 150 cc
Empaste:
Manteca fundida 80 grs
Almidón de maíz c/n
Procedimiento:
- En un bols colocar la harina, la sal, y la manteca blanda. Comenzar a trabajar la masa con los dedos y agregar de a poco el agua, hasta formar un bollo suave.
- Dejarlo reposar por 40 minutos.
- Estirar la masa con palo de amasar y pincelar con la manteca fundida del “empaste”.
- Espolvorear con el almidón y doblar a la mitad para que el empaste quede en el centro.
- Estirar y volver a repetir la operación por 2 veces más, dando descanso entre cada vuelta.
- Finalmente estirar la masa de 5 mm de espesor y cortar cuadrados iguales.
- Colocar en el centro un cubo de dulce de membrillo y tapar con otro cuadrado de masa, en forma contraria.
- Dar los pellizcos característicos de los pastelitos y freírlos en abundante aceite caliente , hasta dorarlos.
- Al retirarlos pincelarlos con almíbar para lograr un lindo brillo.
Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE
Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
Facebook: Gustavo Passaniti
Instagram: @guspassaniti
Comentarios