Pastelitos, «bien criollos»

Para este 25 de Mayo, una receta bien nuestra. Animate y prepararlo vos mismo/a.

INGREDIENTES

Masa:
Harina 0000, 300 grs
Manteca blanda, 50 grs
Sal, 1 pizca
Agua, 150 cc

Empaste:
Manteca fundida 80 grs
Almidón de maíz c/n

Procedimiento:

  • En un bols colocar la harina, la sal, y la manteca blanda. Comenzar a trabajar la masa con los dedos y agregar de a poco el agua, hasta formar un bollo suave.
  • Dejarlo reposar por 40 minutos.
  • Estirar la masa con palo de amasar y pincelar con la manteca fundida del “empaste”.
  • Espolvorear con el almidón y doblar a la mitad para que el empaste quede en el centro.
  • Estirar y volver a repetir la operación por 2 veces más, dando descanso entre cada vuelta.
  • Finalmente estirar la masa de 5 mm de espesor y cortar cuadrados iguales.
  • Colocar en el centro un cubo de dulce de membrillo y tapar con otro cuadrado de masa, en forma contraria.
  • Dar los pellizcos característicos de los pastelitos y freírlos en abundante aceite caliente , hasta dorarlos.
  • Al retirarlos pincelarlos con almíbar para lograr un lindo brillo.

 

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

 

 

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)