Cheesecake de dulce de leche

Hoy quiero compartirles una receta clásica de la pastelería, y usando un producto tan nuestro como es el Dulce de leche. Fácil y rápida, para el gusto de todos los comensales.

Ingredientes:

Base: galletitas de chocolate 200 gr , azúcar 2 cucharadas , manteca fundida 100 gr.
Crema de Cheesecake:
Queso crema, 200 grs
Dulce de leche, 250 grs
Crema de leche, 150 cc
Huevos, 5
Esencia de vainilla
Almidón, 2 cucharadas.

Preparación:

Base: moler las galletitas con el azúcar. Agregar la manteca fundida y realizar una pasta. Forrar la base de un molde desmontable de 24 cm y reservar.

Crema cheesecake:

  • Mezclar muy bien el queso crema con el dulce de leche.
  • Incorporar los huevos, la esencia y la crema (sin batir) e integrar hasta que quede homogéneo.
  • Volcar la mezcla sobre la base de galletitas.
  • Hornear en horno medio, con una bandeja con agua por debajo, por 30 a 40 minutos o hasta que coagule.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Servir con una salsa de caramelo y coco rallado.

 

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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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