Una preparación súper sencilla y con muy pocos ingredientes, lo que la hace muy económica.
ingredientes:
Harina 0000, 500 grs
Sal, 15 grs
Levadura, 20 grs
Agua, 150 cc
Grasa, 150 grs
Manteca, 50 grs
preparación
- Formar una corona sobre la mesada con la harina, en la parte externa distribuir la sal.
- En el centro colocar todos los ingredientes, menos la grasa y la manteca, e integrar con las manos hasta formar una masa.
- Dejar reposar 20 minutos, estirar con palote dando forma rectangular.
- En el centro colocar la gasa y la manteca juntas.
- Doblar la masa por la mitad encerrando la materia grasa y estirar nuevamente.
- Este paso realizarlo 2 veces más. Dejar reposar 20 minutos.
- Estirar nuevamente rectangular y de forma que quede una tira larga, doblar al medio, y realizar cortes sin llegar al dobles.
- Enrollar en forma de corona y cerrar en los extremos.
- Colocar en una placa limpia y dejar leudar 15 minutos.
- Hornear a 200° por 12 minutos o hasta dorar.
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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
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