Cremona hojaldrada

Hoy quiero compartirles esta receta bien criolla, que nos encanta a todos porque es ideal acompañarla con un sabroso mate "Argento".

Una preparación súper sencilla y con muy pocos ingredientes, lo que la hace muy económica.

ingredientes:

Harina 0000, 500 grs
Sal, 15 grs
Levadura, 20 grs
Agua, 150 cc
Grasa, 150 grs
Manteca, 50 grs

preparación

  • Formar una corona sobre la mesada con la harina, en la parte externa distribuir la sal.
  • En el centro colocar todos los ingredientes, menos la grasa y la manteca, e integrar con las manos hasta formar una masa.
  • Dejar reposar 20 minutos, estirar con palote dando forma rectangular.
  • En el centro colocar la gasa y la manteca juntas.
  • Doblar la masa por la mitad encerrando la materia grasa y estirar nuevamente.
  • Este paso realizarlo 2 veces más. Dejar reposar 20 minutos.
  • Estirar nuevamente rectangular y de forma que quede una tira larga, doblar al medio, y realizar cortes sin llegar al dobles.
  • Enrollar en forma de corona y cerrar en los extremos.
  • Colocar en una placa limpia y dejar leudar 15 minutos.
  • Hornear a 200° por 12 minutos o hasta dorar.

 

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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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