INGREDIENTES
400 grs de calabaza
120 grs de harina
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
preparación
- Cocinar al vapor la calabaza, no debe ser hervida así no absorbe agua. Debe quedar lo más seca posible.
- Realizar un puré, y cuando esté tibia agregar la yema, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la harina tamizada. Solamente integrar.
- Unirlo con un cornet o una espátula hasta conseguir un bollo bien homogéneo.
- Formar choricitos y darle la forma a los ñoquis con un tenedor o una ñoquera enharinada.
- Hervir por unos minutos, hasta que floten.
Salsa:
125 cc pure de tomate
125 cc de crema de leche
15 g de queso rallado
1 diente de ajo
Sal y pimienta negra recién molida.
Calentar la salsa de tomate junto con el diente de ajo picado en una olla mediana.
Una vez que la salsa de tomate comience a romper hervor, baja el fuego y añadir la crema de leche, sal y pimienta a gusto, retirar del fuego.
Cuando los ñoquis estén listos, añadir la salsa rosa y el queso rallado. ¡Y a disfrutar!
Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE
Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
Facebook: Gustavo Passaniti
Instagram: @guspassaniti