Rosca de Pascua

En ésta ocasión una versión con harina integral, y un fermento de masa madre con levadura. Espero les guste esta versión.

ingredientes

Masa madre:

Harina 0000, 150 grs
Levadura, 25 grs
Agua tibia, 75 cc

Amasijo:

Harina integral, 300 grs
Azúcar, 100 grs
Manteca, 100 grs
Huevos, 1 y 1 yema
Agua tibia o leche, 100 cc
Esencia de vainilla c/n
Licor, una copita

PREPARACIÓN

Masa madre:

  • Realizar una masa con los ingredientes detallados
  • Dejar reposar por 10 minutos.

Amasijo:

  • Formar una corona y en el centro de ella agregar el resto de los ingredientes,
  • Integrar hasta formar una masa suave,
  • Dejar reposar por 15 minutos.

Unión:

  • Integrar las dos masas y amasar hasta lograr que se vea uniforme.
  • Dejar reposar 10 minutos más y dar forma de rosca.
  • Colocar en moldes de papel y dejar leudar 30 minutos.
  • Pincelar con huevo, colocar la crema pastelera
  • Hornear a 180° por 25 minutos.
  • Decorar con cerezas, grana blanca, etc

 

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

Comentarios