Rosca de Pascua

En esta fecha tan especial no podía falta esta tradicional receta pero con "un toque especial" que no te podés perder.

En ésta ocasión una versión con harina integral, y un fermento de masa madre con levadura. Espero les guste esta versión.

ingredientes

Masa madre:

Harina 0000, 150 grs
Levadura, 25 grs
Agua tibia, 75 cc

Amasijo:

Harina integral, 300 grs
Azúcar, 100 grs
Manteca, 100 grs
Huevos, 1 y 1 yema
Agua tibia o leche, 100 cc
Esencia de vainilla c/n
Licor, una copita

PREPARACIÓN

Masa madre:

  • Realizar una masa con los ingredientes detallados
  • Dejar reposar por 10 minutos.

Amasijo:

  • Formar una corona y en el centro de ella agregar el resto de los ingredientes,
  • Integrar hasta formar una masa suave,
  • Dejar reposar por 15 minutos.

Unión:

  • Integrar las dos masas y amasar hasta lograr que se vea uniforme.
  • Dejar reposar 10 minutos más y dar forma de rosca.
  • Colocar en moldes de papel y dejar leudar 30 minutos.
  • Pincelar con huevo, colocar la crema pastelera
  • Hornear a 180° por 25 minutos.
  • Decorar con cerezas, grana blanca, etc

 

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)