Pan de papa

Hoy les comparto una receta que me han pedido muchas veces, Pan de Papa. Es ideal para aquellos que les gusta innovar e incorporar nuevos sabores.

Ingredientes:

Harina, 500 grs
Sal, 1 cucharadita
Aceite, 1 pocillo de tamaño café
Levadura, 30 grs
Agua, 200 cc
Manteca, 1 cucharada
Miel, 2 cucharadas
Puré de papa tibio, 1 taza

preparación

  • Realizar un puré con papa y que quede lo más seco posible.
  • En un bols colocar la harina junto con la sal. Realizar un hueco y en el centro colocar la levadura fresca, el aceite, la manteca y la miel.
  • Incorporar el puré de papas e integrar todo y de a poco agregar el agua hasta formar la masa suave. Una vez unida amasar bien y dejar reposar por 20 minutos.
  • Dar forma de cilindro y colocar en molde de budinera enmantecado.
  • Dejar leudar por 20 minutos y cocinar en horno medio por 30 minutos.

Tips:

  • Al momento de incorporar el puré de papas, lo ideal es que esté tibio.
  • Esta masa es ideal para realizar panes para hamburguesas, por la humedad que mantiene.
  • También es ideal para chips y bocaditos pequeños por la textura suave que adquiere.

 

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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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