Tarta de Naranjas y chocolate

De las combinaciones más exquisitas, naranjas y chocolate. Esta tarta es simple y muy tentadora.

ingredientes y preparación

Masa:

Manteca blanda, 200 grs
Azúcar, 150 grs
Ralladura de 1 naranja
Huevos, 1
Harina común, 300 grs

  • Batir la manteca con el azúcar hasta cremar.
  • Agregar la ralladura y el huevo.
  • Integrar e incorporar la harina tamizada.
  • Formar una masa y refrigerar 30 minutos.
  • Forrar una tartera y cocinar en horno medio hasta dorar.

Relleno:

Agua, 400 cc
Jugo y ralladura de 2 naranjas
Azúcar, 100 grs
Huevos, 2
Maicena, 50 grs
Manteca fría, 30 grs

  • Colocar en una olla el agua, el jugo y las ralladuras y el azúcar.
  • Calentar y agregar los huevos mezclados con la maicena.
  • Hervir hasta espesar.
  • Fuera del fuego emulsionar con la manteca fría. Reservar.

Ganache cobertura

Crema de leche, 200 grs y chocolate de taza 200 grs. Hervir la crema e incorporar el chocolate. Mezclar hasta lograr un baño cobertura.

Armado:

Sobre la base de tarta cocinada rellenar con la crema de naranjas. Por encima cubrir con la ganache de chocolate. Refrigerar 2 horas.

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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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