Hummus

ingredientes

500 grs de garbanzos previamente cocidos,
un chorrito de aceite de sésamo/oliva,
2 dientes de ajo,
3 cucharadas de Jugo de limón,
1/2 cucharadita de comino,
pimentón dulce,
pizca de sal,
media cucharadita de tahín (opcional)

preparación

  • En el vaso de la licuadora poner los garbanzos junto con los dientes de ajo picados, la sal, el comino. Procesar.
  • Añadir el jugo de limón y el aceite de sésamo (o de oliva), mezclar hasta lograr un puré de consistencia cremosa, condimentar con el pimentón, y tahin. Si queda muy denso añadir un poco de agua.
  • Presentar en cuencos, le puedes agregar piñones, nueces, o almendras por encima, tal como lo hacen en la cocina árabe o un chorrito de aceite con las especias por encima. Untar con tostadas, panes o galletas crocantes.

 

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

 

Comentarios