Hummus

Hoy les dejo una receta originaria del antiguo Egipto, es un plato de la gastronomía de Oriente Medio, que se ha hecho tan popular que no puede faltar en una mesa acompañado por preparaciones crocantes para untar.

ingredientes

500 grs de garbanzos previamente cocidos,
un chorrito de aceite de sésamo/oliva,
2 dientes de ajo,
3 cucharadas de Jugo de limón,
1/2 cucharadita de comino,
pimentón dulce,
pizca de sal,
media cucharadita de tahín (opcional)

preparación

  • En el vaso de la licuadora poner los garbanzos junto con los dientes de ajo picados, la sal, el comino. Procesar.
  • Añadir el jugo de limón y el aceite de sésamo (o de oliva), mezclar hasta lograr un puré de consistencia cremosa, condimentar con el pimentón, y tahin. Si queda muy denso añadir un poco de agua.
  • Presentar en cuencos, le puedes agregar piñones, nueces, o almendras por encima, tal como lo hacen en la cocina árabe o un chorrito de aceite con las especias por encima. Untar con tostadas, panes o galletas crocantes.

 

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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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