Hamburguesas de lentejas

Hoy quiero compartirles una receta que además de rica y saludable, es muy fácil de hacer y económica. Ideal para compartir con amigos.

ingredientes

250 grs de lentejas,
50 grs de harina integral,
1 cebolla,
2 dientes de ajo picados,
1 zanahoria rallada,
Sal a gusto,
Perejil picado un puñado,
Aceite de oliva,

**Consejo: también se puede usar pan rallado para rebozar las hamburguesas antes de freírlas.

preparación

  • Poner las lentejas de remojo durante unas 4 o 5 horas.
  • Cocer las lentejas en agua caliente con sal y cuando estén tiernas, sacarlas del fuego y colarlas sobre un paño limpio para quitarles todo el líquido.
  • Colocarlas en un bol y con la ayuda de un tenedor, aplastarlas hasta conseguir una pasta.
  • En otro bol, mezclar la cebolla y los ajos muy bien picados, la zanahoria rallada, la sal, el perejil y la harina.
  • Verter esta mezcla a la pasta de lentejas y mezclar bien hasta formar una masa. Reservarla por unos minutos.
  • Formar las hamburguesas con la mano. Si fuera a tu gusto, pasarlas por pan rallado o harina.
  • Cocinar las hamburguesas en un sartén con apenas aceite, por ambos lados hasta que tenga un color dorado, a fuego medio para no quemarlas.
  • También podés cocinarlas al horno o a la parrilla.
  • Servir las Hamburguesas sola al plato o con lechuga, tomates, pepinos.

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)