ingredientes
250 grs de lentejas,
50 grs de harina integral,
1 cebolla,
2 dientes de ajo picados,
1 zanahoria rallada,
Sal a gusto,
Perejil picado un puñado,
Aceite de oliva,
**Consejo: también se puede usar pan rallado para rebozar las hamburguesas antes de freírlas.
preparación
- Poner las lentejas de remojo durante unas 4 o 5 horas.
- Cocer las lentejas en agua caliente con sal y cuando estén tiernas, sacarlas del fuego y colarlas sobre un paño limpio para quitarles todo el líquido.
- Colocarlas en un bol y con la ayuda de un tenedor, aplastarlas hasta conseguir una pasta.
- En otro bol, mezclar la cebolla y los ajos muy bien picados, la zanahoria rallada, la sal, el perejil y la harina.
- Verter esta mezcla a la pasta de lentejas y mezclar bien hasta formar una masa. Reservarla por unos minutos.
- Formar las hamburguesas con la mano. Si fuera a tu gusto, pasarlas por pan rallado o harina.
- Cocinar las hamburguesas en un sartén con apenas aceite, por ambos lados hasta que tenga un color dorado, a fuego medio para no quemarlas.
- También podés cocinarlas al horno o a la parrilla.
- Servir las Hamburguesas sola al plato o con lechuga, tomates, pepinos.
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Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
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