Pan con semillas

Hoy les comparto una receta riquísima para disfrutar de un buen desayuno o la merienda de las tardes en el río.

Ingredientes:

Harina 0000, 400 grs
Sal, 2 cucharaditas tamaño café
Levadura 30 grs
Agua tibia, 250 cc
Leche, 100 cc
Manteca blanda, 50 grs
Miel, 1 cucharada
Semillas varias surtidas: amapola, sésamo, chia, lino; 170 grs en total

preparación

  • Realizar un fermento con la levadura y un poco del agua tibia. Dejar espumar.
  • En un bols colocar la harina, la sal por los extremos, el fermento, la manteca, la miel y el liquido restante (leche).
  • Comenzar a integrar hasta casi formar una masa.
  • Agregar todas las semillas seleccionadas, integrar y amasar hasta formar una masa homogénea.
  • Dejar reposar por 15 minutos.
  • Estirar con palote y enrollar para formar un cilindro.
  • Enmantecar y enharinar un molde de budín y colocar dentro el cilindro de masa.
  • Dejar leudar hasta el borde y pincelar con huevo.
  • Cubrir con sésamo y hornear en horno medio por 35 minutos aprox.

 

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)