Rosca de Reyes

Infaltable la típica Rosca para celebrar la llegada de los Reyes Magos. Rellenas con crema o dulce de leche quedan exquisitas.

INGREDIENTES

Masa Madre:

Harina 0000, 150 grs
Levadura, 25 grs
Agua tibia, 75 cc

Amasijo:

Harina 0000, 300 grs
Azúcar, 100 grs
Manteca, 50 grs
Huevos, 1
Agua tibia o leche, 100 cc
Esencia de vainilla
Licor

preparación

Masa Madre: realizar una masa mezclando todos los ingredientes, amasar y dejar reposar; y leudar.

Amasijo:

  • Formar una corona y dentro de ella colocar el resto de los ingredientes.
  • Formar una masa suave y dejar reposar.
  • Integrar las dos masas y amasar hasta lograr que se vea uniforme.
  • Dejar reposar 15 minutos y dar la forma de rosca.
  • Leudar y decorar con crema pastelera.
  • Cocinar en horno medio por 20 minutos, hasta dorar.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)