Stollen

Hoy les dejo una receta típica alemana, que se consume en épocas Navideñas Europeas y forma parte de los clásicos panes festivos.

ingredientes

Fermento Poolish:

Harina 0000, 150 grs
Leche o agua, 90 cc
Levadura fresca, 25 grs

En un bols colocar todos los ingredientes y formar un fermento que debe quedar flojo y casi liquido. Dejar levar.

Amasijo:

Harina 0000, 250 grs
Sal 2,5 grs
Azúcar, 100 grs
Miel 10 grs
Manteca pomada, 100 grs
Huevos, 1
Rhum, 25 cc

preparación

  • Formar una corona con la harina sobre la mesada, en el centro colocar todos los ingredientes y lograr una masa firme.
  • Abrir la masa y en el centro colocar el fermento, amasar hasta integrar bien. Dejar reposar y duplicar volumen.

Relleno: 300 gr total en frutas secas, chips de chocolate , cascaras confitadas.

  • Estirar la masa, colocar el relleno y dar la forma de stollen.
  • Dejar leudar ,y pincelar con huevo .
  • Cocción a 170°

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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