Pastel 3 leches

Hoy les dejo la receta de un postre tradicional mexicano, muy húmedo y de sabor tan simple como exquisito.

Ingredientes:

Bizcocho:

Huevos, 5 unidades
Azúcar, 150 gr
Miel, 1 cucharada
Harina leudante, 150 gr
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

3 leches:

Leche condensada, 1 lata
Leche en polvo, 150 grs
Agua tibia, 350 cc
Crema de leche, 360 cc
Licor cognac, 1 cucharadita

preparación

Bizcocho:

  • Colocar los huevos en un bols y comenzar a batir.
  • Una vez espumados, agregar el azúcar y la miel hasta lograr un punto letra.
  • Dejar de batir, perfumar con la esencia y agregar la harina tamizándola.
  • Colocar la pasta de bizcocho en un molde de 24 cm y cocinar en horno medio por 25/30
    minutos.

3 leches:

  • Mezclar en una ollita todas las leches y calentar.
  • Una vez cocido el bizcochuelo, dejarlo en el mismo molde y embeber con las
    leches tibias.
  • Dejar enfriar en la heladera.
  • Servir el postre con crema batida por encima.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)