Tarta de cebolla, panceta y queso

Hoy les dejo una receta muy rica que no solo se puede consumir caliente, sino también fría es exquisita. Acompañada de un buen vino es ideal para hacerla el fin de semana y disfrutarla.

Ingredientes:

Masa: harina 0000 200 grs, manteca fría 150 grs, queso rallado 50 grs, huevo 1, sal y pimienta, agua fría (de ser necesario) .

Formar un arenado con todos los ingredientes secos, y unir con el huevo hasta formar una masa. De ser necesario agregar un poco de agua.  Reservar en frío.

Relleno: panceta ahumada 250 grs, cebolla  400 grs , leche 250 cc , huevos 3 , queso rallado 150 grs ( parmesano o reggianito, en hebras), pimienta y nuez moscada .

PREPARACIÓN

  • Saltear la panceta cortada en cubos o tiritas en sartén SIN  aceite, agregar la cebolla bien picada y reservar.
  • Mezclar la leche con los huevos, el queso y los condimentos. Agregar la panceta y la cebolla salteada.
  • Forrar una tartera de 26 cm con la masa, y sobre ésta la mezcla semi liquida realizada.
  • Hornear por 25 a 30 minutos, hasta que coagule u quede firme.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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