Tarta Crumble de Avena con Frutos Rojos

¡No te pierdas este "recetón" para preparar este fin de semana!

Masa base:

INGREDIENTES

Harina 0000, 200 grs
Avena, 100 grs
Azúcar común, 90 grs
Manteca, 100 grs
Huevos, 1

PREPARACIÓN

  • Colocar en un bols la harina, el azúcar, la avena y la manteca cortada en cubos.
  • Desarmar con los dedos hasta formar un arenado.
  • Incorporar el huevo y formar una masa rústica sin amasar demasiado.
  • Dejar reposar en la heladera.

Relleno:

INGREDIENTES:

Frutos rojos 300 grs,

Azúcar 100 grs,

Almidón de maíz 50 grs,

Yemas de huevo, 2 unidades.

En un bols unir todos los ingredientes y reservar.

Cubierta Streusel:

INGREDIENTES:

Harina 0000 100 grs,

Manteca fría 100 grs,

Avena 50 grs,

Azúcar mascabo 50 grs.

Colocar todos los ingredientes en un bols y frotar con los dedos hasta formar un arenado rústico.

Armado

  • Estirar la masa base y forrar una tartera de 24 cm.
  • Sobre la masa cruda volcar el relleno de frutos rojos, y sobre éste esparcir el streusel de manera rústica.
  • Cocinar la tarta en horno medio 170° por 35/40 minutos hasta que la cubierta este bien dorada.
  • Servir tibio con crema, helado y salsa de frutas.

Pueden encontrar más #RecetasDeCocina en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)