Cuadrados de Polenta frita crocante

Hoy les dejo una receta ideal para esos momentos donde charlamos y compartimos con amigos, acompañado de una exquisita cerveza.

INGREDIENTES

100 gramos de polenta precocida,
500 mililitros de agua,
25 gramos de manteca o queso,
sal al gusto,
aceite, c/ n
1 huevo,
pan rallado, c / n

preparación

  • Poné el agua en una olla y llevala a ebullición.
  • Cuando entre en hervor verter la polenta en forma de lluvia mientras se mezcla con una cuchara o espátula, bajar el fuego y deja cocinar unos 6-8 minutos sin dejar de remover
  • Al final agregar unos cubos de manteca fría o queso semiduro.
  • Volcar en un recipiente plano, una bandeja cuadrada o rectangular, dándole un grosor de un centímetro aproximadamente.
  • Deja enfriar.
  • Una vez frío, cortar en bastones.
  • Pasar los bastones por huevo batido y pan rallado.
  • En una sartén calentar con un poco de aceite y freir los bastoncitos de polenta hasta que estén crujientes, por todos los lados.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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