Pionono de chocolate y frutillas

Hoy les dejo una receta muy sencilla pero tan rica que se van a deleitar con la combinación clásica de sabores, chocolate, crema y frutillas… ideal ¡!!!

INGREDIENTES:

Huevos, 5
Azúcar, 50 gr
Harina 0000, 35 grs
Cacao amargo, 15 grs
Miel, 1 cucharada
Crema de leche, 400 cc
Frutillas, 300 grs

PREPARACIÓN

  • En un bols colocar los huevos, la miel a temperatura ambiente, y comenzar a batir.
  • De a poco agregar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta disolver por completo el azúcar y que se forme una espuma llamada punto letra.
  • Mezclar la harina con el cacao amargo e incorporar en forma de lluvia tamizándola.
  • Enmantecar y enharinar una placa para pionono de 30 x 40 y distribuir la mezcla con mucho cuidado.
  • Cocinar en horno fuerte por 12 minutos y dejar reposar.
  • Armar el pionono sobre un paño limpio para facilitar el enrollado.
  • Batir la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar.
  • Filetear las frutillas.
  • Esparcir la crema sobre el pionono , agregar las frutillas y enrollar.
  • Decorar con cacao, chocolate, mas crema o simplemente azúcar impalpable.

 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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Instagram: @guspassaniti

 

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