Flan casero

Uno de los postres mas sencillos y con muy pocos ingredientes, pero tan exquisito que imposible no tentarse a hacerlo. Aquí les dejo una receta espectacular.

ingredientes:

Azúcar, 200 grs (para hacer un caramelo a seco)
Leche, 1l
Azúcar, 200 grs
Huevos, 6 unidades
Esencia de vainilla

preparación

  • Realizar un caramelo con el azúcar del inicio y cubrir un molde de 24 cm, lo más importante es cubrir la base.
  • En un bols colocar los huevos y el azúcar, batir lento hasta que se disuelva el azúcar.
  • Agregar la esencia de vainilla.
  • Por último incorporar la leche y mezclar suavemente.
  • Volcar en el molde acaramelado, hornear a baño María, con una bandeja con agua tibia debajo, de 35 a 45 minutos.
  • Dejar reposar y enfriar. Desmoldar frío.
  • Acompañarlo con crema batida o dulce de leche.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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