Torta Mil Hojas

Ideal para este finde para disfrutarla con unos ricos mates a orillas del río.

INGREDIENTES

Harina común, 300 grs
Sal, 1 pizca
Vinagre de alcohol, 1 cucharada
Agua, 150 cc
Manteca fría, 150 grs
Dulce de leche, 700 grs

preparación

  • En un bols colocar la harina, hacer un hueco y en el centro colocar la sal, el vinagre y el agua. Unir hasta formar una masa firme.
  • Cortar la manteca en cubos. Estirar la masa y sobre ésta disponer la manteca distribuida por toda la masa.
  • Comenzar los pliegues de hojaldre con una vuelta simple, osea dividir imaginariamente la masa en tres y encerrar los pliegues para que la manteca quede dentro.
  • Estirar con palo de amasar y dejar reposar. Esta operación realizarla, sin la manteca porque ya está dentro, cuatro veces más.
  • Una vez hechas las 5 vueltas simples.
  • Estirar la masa de 5 mm aproximadamente de espesor y cortar 3 rectángulos iguales.
  • Pinchar con un tenedor para que no crezca demasiado y cocinar en horno fuerte por 25 minutos o hasta que tomen color.
  • Dejar enfriar y armar la torta con las capas de hojaldre y entre cada una el dulce de leche.
  • Decorar por encima con chocolate, glasé real o fondant.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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