Mousse de cítricos

¡Una delicia! Una excelente opción para disfrutar como postre.

ingredientes

Crema cítrica

Agua, 500 cc
Jugo y ralladura de 1 limón
Jugo y ralladura de 1 pomelo
Jugo y ralladura de 2 naranjas
Azúcar, 150 grs
Yemas, 4
Almidón de maíz, 50 grs
Manteca, 50 grs
Queso crema, 200 grs

preparación

  • Colocar el agua en una olla y agregar los jugos de las frutas y las ralladuras. Calentar y adicionar el azúcar.
  • Aparte mezclar las Yemas con el Almidón.
  • Una vez disuelto el azúcar volcar el líquido caliente sobre las Yemas con Almidón e integrar.
  • Volver toda la preparación al fuego hasta que espese.
  • Fuera del fuego agregar la manteca fría para emulsionar.
  • Una vez frío mezclar suavemente con el queso crema y refrigerar por 2 horas.

Armado:

  • En copas armar capas de galletas o çereal con chocolate y la crema de cítricos.
  • Finalizar con un copete de crema Chantilly.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

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