Lemon Pie

Un clásico de la pastelería y exquisito para acompañar con un café.

INGREDIENTES

Masa de base:

Harina común, 250 grs
Manteca fría, 150 grs
Azúcar, 100 grs
Huevo 1

preparación

  • En un bols colocar la harina, el azúcar y la manteca fría
  • Realizar un arenado con los dedos. Incorporar el huevo y formar una masa suave.
  • Dejar reposar 30 minutos.
  • Estirar la masa con palote y forrar una tartera de 24 cm.
  • Cocinar la base en horno medio por 15/20 minutos .

Crema de limón

Ingredientes

Agua, 500 cc
Jugo y ralladura de 2 limones
Azúcar, 120 grs
Yemas de huevo, 4
Almidón de maíz, 50 grs
Manteca, 50 grs

preparación:

  • En una olla colocar el agua, el azúcar , el jugo y la ralladura de limón.
  • Calentar hasta apenas comenzar a hervir.
  • En un bols aparte colocar las yemas, el almidón y mezclar hasta integrar bien.
  • Mezclar las dos preparaciones y volver al fuego hasta que espese. Retirar del calor y agregar la manteca fría para emulsionar.
  • Una vez que baje la temperatura volcar sobre la base de la tarta ya cocida y dejar enfriar.

Merengue Suizo

Claras de huevo, 4
Azúcar, 240 grs

En un bols colocar todos los ingredientes y sobre Baño María, mezclar hasta que el azúcar se disuelva. Comenzar a batir con batidora de mano hasta lograr un merengue bien firme y brillante.

Decorar el Lemon Pie con el merengue.


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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