INGREDIENTES
Masa de base:
Harina común, 250 grs
Manteca fría, 150 grs
Azúcar, 100 grs
Huevo 1
preparación
- En un bols colocar la harina, el azúcar y la manteca fría
- Realizar un arenado con los dedos. Incorporar el huevo y formar una masa suave.
- Dejar reposar 30 minutos.
- Estirar la masa con palote y forrar una tartera de 24 cm.
- Cocinar la base en horno medio por 15/20 minutos .
Crema de limón
Ingredientes
Agua, 500 cc
Jugo y ralladura de 2 limones
Azúcar, 120 grs
Yemas de huevo, 4
Almidón de maíz, 50 grs
Manteca, 50 grs
preparación:
- En una olla colocar el agua, el azúcar , el jugo y la ralladura de limón.
- Calentar hasta apenas comenzar a hervir.
- En un bols aparte colocar las yemas, el almidón y mezclar hasta integrar bien.
- Mezclar las dos preparaciones y volver al fuego hasta que espese. Retirar del calor y agregar la manteca fría para emulsionar.
- Una vez que baje la temperatura volcar sobre la base de la tarta ya cocida y dejar enfriar.
Merengue Suizo
Claras de huevo, 4
Azúcar, 240 grs
En un bols colocar todos los ingredientes y sobre Baño María, mezclar hasta que el azúcar se disuelva. Comenzar a batir con batidora de mano hasta lograr un merengue bien firme y brillante.
Decorar el Lemon Pie con el merengue.
Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
Facebook: Gustavo Passaniti
Instagram: @guspassaniti
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