Tarta de Frutillas con Chantilly

También podemos reemplazar por duraznos, frutos rojos,  arandanos ... etc

Ya comienza la época donde conseguimos gran variedad de frutas, y hoy les dejo esta receta muy sencilla de Tarta de frutillas. También podemos reemplazar por duraznos, frutos rojos,  arándanos … etc

INGREDIENTES

Masa: 

Harina común, 300 grs
Azúcar, 120 grs
Manteca fría, 150 grs
Huevos, 2

En un bols colocar la harina, la manteca fría y el azúcar. Con los dedos trabajar los ingredientes hasta lograr un arenado . Incorporar los huevos e integrar hasta formar una masa suave. Dejar reposar en frio . Estirar la masa y forrar una tartera de 26 cm y cocinar en horno medio hasta dorar los bordes. Dejar enfriar.

Crema de leche, 250 cc
Azúcar, 2 cucharadas.

Batir la crema de leche con el azúcar hasta que duplique su volumen y forme picos para decorar.

Frutillas 300 gr

preparación

Armado: filetear las frutillas bien finas. Colocar la crema en la tarta cocida. Arriba de la crema las frutillas de forma prolija.

Opcional gelatina de frutillas: hacer la gelatina con menos agua según indica el envase, y al momento que comienza a gelificar distribuir sobre las frutillas. Refrigerar por 3 horas antes de consumir.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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