Torta haragana de manzanas

Que su nombre no te "tire para abajo", ¡Es muy fácil y rica!

Hoy les dejo una receta apta para los que no quieren perder mucho tiempo en la elaboración, torta simple pero riquísima de manzanas.

Ingredientes

Manzanas, 4 u
Azúcar, 100 gr
Pasas de uva, 100 grs ( opcional )
Harina leudante, 150 grs
Manteca, 100 grs
Azúcar, 100 grs
Huevos, 3 u
Leche, 200 cc

preparación

  • Pelar y cortar las manzanas en rebanadas muy fina.
  • Realizar un arenado con la manteca fría, el azúcar (100 grs) y la harina.
  • Mezclar los huevos con la leche.
  • Armado: en una bandeja alta apta para horno colocar un puñado del arenado. Sobre éste las manzanas, el azúcar restante y las pasas de uva. Cubrir con el resto del arenado y hacer presión para compactar. Distribuir el ligue de leche y huevos de forma pareja. Cocinar en horno medio por 30 minutos y dejar reposar.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)