Berenjenas en escabeche

Una receta imperdible, ideal para prepararlas y acompañar carnes asadas.

Aprovechemos a hacer conservas y en cantidad así las podemos disfrutar por mucho tiempo.

ingredientes

1 kilo de berenjenas
1 litro de agua
1 litro de vinagre
aceite cantidad necesaria
Sal gruesa c/n
Ajo , perejil a gusto , laurel y pimienta negra en grano.

PREPARACIÓN

  • Selecciona berenjenas sanas de tamaño uniforme.
  • Lavar con abundante agua potable.
  • Pelar si se desea (no se recomienda ya que el producto tenderá a perder la forma característica) y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm o en tiritas.
  • Colocar las berenjenas en un bols con sal gruesa para que pierdan algo de líquido, que es amargo.
  • Escaldar las berenjenas en una mezcla de una parte de agua por una parte de vinagre y hervirlas durante 5 minutos. Si se prefiere se puede agregar sal al líquido.
  • Escurrir y enfriarlas bajo chorro de agua fría.
  • Preparar aparte de ajo y perejil bien picado, cocinarlo durante 1 minuto en la misma mezcla de agua y vinagre.
  • En frascos de boca ancha colocar por capas berenjenas y cubrirlas con el ajo y perejil picados, hojas de laurel, con la menor cantidad de líquido posible.
  • Completar el volumen del frasco con aceite.
  • Tapar y esperar 72 hs antes de consumir.
  • Ideal conservarlas en lugar fresco y oscuro.

 

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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