Tarta de Naranjas y chocolate 

Para estos días de frío..¿Qué mejor que un cafecito acompañado por esta exquisitez?

MASA:

Ingredientes:

Manteca blanda, 200 grs
Azúcar, 150 grs
Ralladura de naranjas, 1
Huevos, 1
Harina común, 300 grs

Preparación:

  • Batir la manteca con el azúcar hasta cremar.
  • Agregar la ralladura y el huevo.
  • Integrar e incorporar la harina tamizada.
  • Formar una masa y refrigerar 30 minutos.
  • Forrar una tartera y cocinar en horno medio hasta dorar.

Relleno:

Ingredientes:

Agua, 400 cc
Jugo y ralladura de 2 naranjas
Azúcar, 100 grs
Huevos, 2
Maicena, 50 grs
Manteca fría, 30 grs

Preparación:

  • Colocar en una olla el agua, el jugo de naranjas, las ralladuras y el azúcar.
  • Calentar y agregar los huevos mezclados con la maicena.
  • Mezclar hasta espesar. Fuera del fuego emulsionar con la manteca fría. Reservar.

Cobertura:

  • crema de leche 200 gr y chocolate de taza 200 grs.
  • Hervir la crema e incorporar el chocolate.
  • Mezclar hasta lograr un baño cobertura.

Armado:

Sobre la base de tarta cocida rellenar con la crema de naranjas. Por encima cubrir con la cobertura de chocolate. Refrigerar 2 horas.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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